Состоялся вебинар «Умный мониторинг технологических параметров генерирующих объектов»

01.02.2024 состоялся вебинар «Умный мониторинг технологических параметров генерирующих объектов». Вебинар посетили представители генерирующих компаний и отдельных электростанций различных регионов России.

Задача сбора и обработки технологических данных на верхних уровнях управления генерирующими объектами является актуальной и приобретает все большую ценность в российской электроэнергетической отрасли по мере как ее цифровизации в целом, так и конкретной генерирующей компании.

В рамках вебинара обсудили концепцию «Умная электростанция» и инструменты ее реализации; рассмотрели передовые технологии и решения для сбора, анализа и визуализации данных, конкретные примеры их использования в Роcсии;  коснулись требований к информационной безопасности систем и программных продуктов на промышленных предприятиях; провели демонстрацию решения ПРОСТОР.ОИК.

ПРОСТОР.ОИК — это техническое решение на базе платформы ПРОСТОР, реализующее оперативно-информационный комплекс с функциями приема/передачи, обработки, визуализации, архивирования, мониторинга и анализа технологических данных (с сохранением контекста данных) между различными уровнями сети предприятия, а также передачи данных на уровень исполнительного аппарата генерирующей компании. Подробнее ПРОСТОР.ОИК — prostorlab.com

В соответствии с требованиями Приказа №166 Президента РФ от 30.03.2022 все объекты критической инфраструктуры должны перейти на импортозамещенные технологии в своей работе к 2025 году. В соответствии с политикой импортозамещения, ПО ПРОСТОР соответствует всем требованиям к программному обеспечению российского производства, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Подписывайтесь на рассылку

Новостей, анонс мероприятий, вебинаров, семинаров и т.д.

Регистрация участника на семинар (вебинар):

Название: Состоялся вебинар «Умный мониторинг технологических параметров генерирующих объектов»
Дата и время проведения: 1 февраля, 2024 12:00